福傳年簡介
教友福傳意識
為什麼要福傳?
福傳群英
 

 

 

福 傳 年 簡 介
 
本教區陳日君主教在十月十九日傳教節中,正式宣佈福傳年的開始。福傳年是教區會議第四組向教外人士傳揚福音其中的一個具體建議,後由已故的胡振中樞機確立,並定下二○○二年十月至二○○三年傳教節為福傳年的準備期,二○○三年傳教節至二○○五年復活節為福傳年的實踐期

福傳年的指標為一萬個新教友,呼籲全港教友努力向各自的家人、同事及朋友傳揚福音。

傳 年 準 備 期

為推動、協調及統籌福傳年的工作,教區於二○○二年十一月委任香港教友總會負責成立福傳年工作組 ,成員合共廿四人。教友總會則負責福傳年秘書處及財務的工作。

工作組在20021127日召開第一次會議,共成立六個小組,隨即展開運作,舉辦多項活動

傳 年 實 踐 期
二○○三年九月,福傳年工作組從堂區、教區、學校及明愛機構各不同層面,提供一個福傳年實踐期計劃,於十月初提交教區諮議會並獲通過。

踏入實踐期後,教區委任四名人士,包括神父、修女、修士及教友各一名,連同原先工作組成員24人,成立為福傳年專責小組,共 28位成員。已成立了多個工作小組,分別為培育組、宣傳組、網頁組、福傳晚餐組、尋羊組、福傳晚會及福傳音樂會組,繼續推動、協調及統籌福傳年的工作。