培育配套
福傳金句
福傳尋根之旅
福傳便利店
書籍、歌曲、電影
再慕道函授課程
福傳經費申請
 

 

 

福傳金句
 內 容 由 不 同 教 區 內 團 體 提 供  歡迎投稿

 
耶穌就對他們說:『來,跟從我!我要使你們成為漁人的漁夫。』

做耶穌門徒的使命就是:
1. 跟隨耶穌,
2. 替祂找更多的跟隨者。 
(瑪 4:19)
 
『照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。』

基督徒要作世界的光是為要:
1. 讓更多人分享到得救的恩寵;
2. 為天主得到更大的光榮。
(瑪 5:16)
 
耶穌警戒瞎子:『不要使任何人知道。』但他門出去,就在那整個地區把耶穌傳揚開了。

得救的喜悅是要與人分享的。瞎子做了耶穌所警戒的,我們有否做耶穌所吩咐的事呢?
(瑪 9:30-31)
 

你們在路上應宣講說:天國臨近了。你們白白得來的,也要白白分施。

昔日宗徒傳教的責任,今天耶穌也邀請我們去分擔,你們願意肩負這責任嗎?

 (瑪10:7-8)
   
我在暗中給你們所說的,你們要在光天化日之下報告出來;你們由耳語所聽到的,要在屋頂上張揚出來。

信仰從來都是一種公開的行動,一種需要與人分享的生活態度。
 (瑪 10:27)
 
天國的福音必先在全界宣講,給萬民作證;然後結局才會來到。

基督徒不是坐著等待天國來臨的人,也不是可以坐享其成的人。我們每人必須以生活去見證、去宣講得救的喜訊,使更多人認識基督,加速天國早日來臨。
 (瑪 24:14)
 
你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。

基督這臨別贈言,對我們應該不會陌生。宣講基督是基督徒的本份,本該不用大能推行,祇可惜我們容易忘記,從今天起把這本份重新記在心頭上罷!
 (瑪 28:19-20)
   
我看見了,我便作證:他就是天主子。

為福音作證就是這樣簡單:把你認識的基督介紹給其他人知道、在生活言行上讓人看到基督在帶領我們、改變我們,使我們能擁有正確的生活態度,也能在繁擾的生活中活得平安。
(若 1:34)
 
有許多人撒瑪黎雅人信從了耶穌,因為那婦人作證說:『他向我說出了我所作過的一切。』

你有將有的經驗與其人分享過嗎?如果沒有從今天開始嘗試罷!如果曾經失敗,檢討原因,再接再厲罷!成功往往要經過多番嘗試的!
(若 4:39)