聖 女 小 德 蘭
( 1 8 7 3 - 1 8 9 7 )


聖 人 瞻 禮 : 1 0 月 3 日

1 8 7 3 年 的 1 月 2 日 , 在 法 國 出 生 。 小 德 蘭 從 小 就 非 常 虔 誠 。

她 四 歲 半 時 母 親 去 世 , 老 父 對 她 更 是 寵 愛 有 嘉 。 九 歲 時 , 姐 姐 寶 琳 進 入 加 爾 默 羅 修 院 , 小 德 蘭 的 聖 召 開 始 萌 芽 。 六 歲 後 在 一 次 往 羅 馬 朝 聖 覲 見 教 宗 良 十 三 世 時 , 就 求 准 許 她 十 五 歲 能 加 入 修 會 , 剛 滿 十 六 歲 的 她 就 進 了 隱 修 院 , 她 入 隱 修 會 後 取 了 嬰 孩 耶 穌 的 名 字 。

小 德 蘭 的 生 平 沒 有 特 別 的 大 事 , 她 在 修 院 過 了 八 年 , 1 8 9 7 年 9 月 3 0 日 逝 世 。
她 謙 遜 忍 耐 修 到 登 峰 造 極 的 地 步 , 天 真 淳 樸 一 如 赤 子 。 聖 女 身 在 修 院 , 卻 無 時 不 為 救 靈 事 業 祈 禱 , 並 許 下 自 己 死 後 也 會 不 斷 為 傳 教 工 作 服 務 , 實 行 祈 禱 傳 教 的 真 諦 。 1 9 2 5 年 列 入 聖 品 , 被 定 為 「 傳 教 區 的 主 保 」
聖 經 金 句 : 「 當 你 祈 禱 時 , 要 進 入 你 的 內 室 , 關 上 門 , 向 你 在 暗 中 之 父 祈 禱 ; 你 的 父 在 暗 中 看 見 , 必 要 報 答 你 。 」 ( 瑪 6 : 6 )