公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (10)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
褔傳的強心針

我很喜歡為他人推介一些好的東西,無論是一套好電影、好吃的食物或好的服務等,若別人因有需要而錯失了機會便是一個遺憾。

大慨在十年前,我對一位在工作上的客人介紹了信仰,而她終於領洗了。我最近又在逛街市時,向一位不認識的老闆娘打招呼,看到她戴著一個十字架鍊咀,在一問一答之下,得知她原來很嚮往天主教的信仰,我便邀約她去參加教友總會舉辦的101慕道聚會,當時她還未答應。有一天,接到她的電話說想去參與101慕道聚會,但我沒有空與她前往,便擔心起來,幸好她不但單身出席了該次聚會,還決志參加慕道班。無論最終她會否領洗,我也感到很滿足,因為天主已用了我作為祂的工具,為祂結出常存的果實。

在福傳工作上,我們不要介意結果,或害怕被人拒絕,我們應讓自己做一個開蚌找珍珠的工人,要不斷開蚌,可能開一百個蚌才有幾個是有珍珠的。

去年,我向我女兒同學的家長三番四次提及天主教信仰,有一天她告訴我她已參加了慕道班,現在她已領了洗,加入了教會大家庭。這令我在福傳的信心上打了一口強心針,感到十分興奮。

對於向不熟悉的朋友介紹信仰,我並不覺尷尬,但與家人及熟朋友介紹信仰是很有挑戰性的。我與丈夫時刻都會找機會做福傳,例如去年邀請朋友參加媽媽的追思彌撒、今年參加我與丈夫十週年結婚的感恩祭、邀請家人一起參加堂區大旅行、主保瞻禮晚宴等。至少他們可藉此知道我們的信仰生活是甚麼。

聖女小德蘭祝:「祂給我的是那麼多,而我為祂做的又是那麼少,真是我致命之苦!」這句話推動我們繼續努力去傳福音!


福傳年工作組供稿