公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (13)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
牙醫也福傳

一次我到牙醫處洗牙及檢查牙齒時,足足用了一個多小時。在這段時間,牙科醫生不斷跟我談話,我沒有多大機會回應,因為我的口子給張開了,說不出話來。

這通常都是牙科醫生的習慣,他會一面工作,一面向病人解釋牙齒的狀況。但亦有很多空檔的時間,醫生也會跟病人聊聊天,閒話家常,有些醫生則沉默不言。

這次醫生跟我講「耶穌」。原來他是位教友,但他不知道我也是,他分享自己的信仰生活的經驗,介紹我認識「耶穌」。他是一個健談的人,他從我兒子就讀的天主教學校說起,就帶入他自己的信仰生活,他說話內容並不沉悶,假如我是一個尚未接受信仰的人,也被他吸引住。最後他完成了工作,把我的口子合起來後,我才有機會告訴他我也是教友,我們都笑了起來。及後我們更分享了彼此的福傳經驗及感受。

醫生說他很感受到基督徒福傳的使命,而他覺得他的工作可以有很多機會向病人談信仰,特別在病人失去信心及遇上煩惱及痛苦時,更需要信仰的支持,他就會把握這些機會向病人推介信仰。每當他看見他的病人因為自己的介紹而加入了教會,他便覺得很開心,這也是他在傳福音上的一大動力。

福傳年工作組供稿