公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (14)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
打開福傳話匣

一位公司的職員,她很想向同事傳福音,但又不知如何打開話匣,向她們「講耶穌」。她向堂區一位神父請教,這位神父提議她將自己公司的寫字^佈置一下,讓公司內其他同事有機會見到一些天主教的飾物,如十字架、聖像、聖相、聖經書本及一些聖經金句等,擺放在寫字^某個適當的位置上。於是她首先將一張A4的耶穌聖心聖相,放在自己^面的玻璃下,並寫上一句:「耶穌愛所有的人!」當日下午,她的一位同事拿了一份文件交給她時,看見那張聖相就取笑她說:「難道我們不信耶穌的人,他也愛我們嗎?」她們就這樣打開了「講耶穌」的話匣!她那位同事現在已加入了堂區的慕道班,可能會在今年的復活節領洗呢!

傳福音要求我們要主動積極地去接觸他人,特別是接觸我們大多數不是教友的同事。向自己的同事傳福音絕不容易!講公事容易,講耶穌困難,除非我們善用媒介物打開福傳的話匣,才能有機會推介我們的信仰。

上述那位公司的職員,她善用了一張聖相,與同事打開講耶穌的話匣,好像傳福音不是這洹x難,其實,一張聖相就可以產生這樣大的作用嗎?不是的,若不是聖神藉茖漕ЖC介物來ㄜ}那位女士,並開ㄓ恲鄐あo的心靈,她怎會這樣輕易就相信、甚至決志參加慕道班呢!

我們要好好地裝備自己,除了全心信賴聖神的帶領外,更要在我們的周圍環境中,刻意地擺設一些宗教飾物,讓它們透過聖神的推動,而產生了福傳的善果,造福世界!

福傳年工作組供稿