公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (17)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
上主已收割了

我的一位教外朋友在電郵中跟我分享:

「昨天晚上我做了一個惡夢,我夢見自己患上沙士,在醫院裡被隔離,十分痛苦!接著我想到我可能會死去,但我有很多事仍未做,我這樣走了,怎麼辦?

我翻閱你送給我的慕道手冊,書中談及『天主教是一個正視人生的宗教,人在最軟弱和最困擾的時候,正是他最需要信仰的時刻。』書中另一處亦提及『從來沒有人是沒有聽過上主的召喚,只是人會否回應祂。』

我想只要跟隨天主的真理,我們便不會懼怕死亡。我想不需要兜兜轉轉,只管向前走,便會去到上主一早為我們預備的終點 – 永生。真理的道理只有一條,就是天主。當我這樣想,我心中感到平安許多。明明是負面的東西,頃刻間變成正面了。」

我很高興這位摯友開始感受到信仰的可貴和力量,亦慶幸自己昔日沒有吝嗇跟她分享信仰生活,並曾送上我最喜愛的慕道手冊。原來只要不斷播種,總有發芽、開花的一天!她現在正在參與慕道班,而信仰亦令她的生活起了重大的變化。她的人生觀在重整,人也變得更有希望、內心更平安、對人更友善。

「麥子不死空自留,麥子死去百倍收。我想你已開始成為這粒麥子了!」。我衷心希望她於明年復活節能領受入門聖事,成為一萬隻新羊中的一員。

福傳年工作組供稿