公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (18)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
她成了天主的兒女

我很慶幸自少就能跟隨媽媽成為天主的女兒,在我心中常記著耶穌的一句話:『我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來。』(路12:49 )
 
我也很渴望能成為天主的點火工具,將耶穌帶到世界的愛火,燃亮我所接觸到的人,直至他們歸向天主。

有一天早晨,我按時上班,我發現公司隔壁的另一間公司的門口,站著一位陌生的年輕女士,等著她的主管回來開門,連續幾天的情況也是一樣。起初我只跟她點頭,後來我看到她很寂寞無聊地站著,所以我開始向她微笑,主動地跟她閒聊。過了十多天,我再沒有看見她站在門口了,但我們偶爾也可以在洗手間碰面,雖然每次談話的時間不超過三分鐘,但是我們談得很愉快投契。

有一次,她問我是否有信仰的,我勇敢地回答她我是天主教徒。她很高興地跟我談起她也曾認識過很多天主教的朋友,但沒有想過要成為教徒。這時我懇求天主賜我一道光,讓我能把天上的火燃亮她的心靈,我便邀請她參加「暑假瑪利亞之城」,終於排除萬難,她更帶同兩個孩子一起參加。在這四天的生活營中,她很高興,她感受到愛和天主的存在,她的孩子們更學會了祈禱,互愛等等。

在星期一上班時,我收到她的電話:「我不知道有甚麼力量在推動我要下定決心去認識 “主耶穌”」 接著她堅決地說:「我想學道理,而且我的丈夫也支持我,請你介紹我和孩子參加道理班好嗎?」

最近我收到一個好消息,他們將會在今年的復活節領洗,成為天主的子女。

福傳年工作組供稿