公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (19)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
我是主的羊

回想起兩年前的復活節前夕,有一位教友同事在早會中播放了一套關於耶穌受難片段的影片,那一刻的感受真的很深:雖然那一段苦路走了不知多久,也不知那十架有多少斤的重量,然而我的心裹卻浮起了一份沉重;當釘一下一下地釘在耶穌身上的時候,血隨祂身上流著的時候,我的淚也流了,心也痛起來了,我想我是被祂感動了……

若望福音第十章記載,耶穌曾說:「我是善牧:善牧為羊捨掉自己的性命。」的確,耶穌為了我們而捨掉了自己的性命,用自己的血來洗清我們的罪,這種不能用說話來形容的偉大,試問還有誰人可以做到?是祂感動了我,領導我對信仰踏出了第一步。

耶穌說:「我還有其他的羊,不屬於這個羊棧,我也必須把他們領回來……」我的心就是這樣被祂領回來的。祂派來了很多已屬於祂那羊棧的羊來,把我一步一步帶回主耶穌的身邊。我實在非常感激這一班教友同事,他們在我的信仰路途中,確實令我更加體會在團體信仰中得到的歡愉,及作為基督徒以愛傳愛、以光傳光的精神。

今年的復活節我要領洗了,但這才是我信仰路程的另一個新開始,我承諾致力發揚主耶穌愛人的精神,盡力做好一個基督徒的本份,為教會服務及傳揚福音,就像我的教友同事一樣,為主帶領其他迷路的小羊走回主的羊棧,使更多的人感受主帶給我們的愛!

福傳年工作組供稿