公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (1)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
福傳是...

在我的意念中,福傳應是每個教友的責任。耶穌曾對宗徒們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音」(谷 16: 15)。聖詠也這樣唱:「傳教的責任,你有,他有,我們都有。」(頌恩266首<<基督宗徒歌>>) 既然我們獲得了天主的喜訊,也應將它傳給其他人,令其他人也能得到天主的福音。正如我們有一些愉快的經歷時,也會與好友共同分享一樣。
  
我有一位好友,在過去三年裡,她帶領了四位學生接受洗禮。現在,她仍然樂此不疲地,繼續在學生中推動福傳工作。
  
福傳是需要身體力行的,如果光說不做是沒有用的。我們要找緊機會,把福音的訊息傳給未信主的人,只要悉力以赴,福傳一定可以產生成果的。
  
福傳是為耶穌的愛作見證。我們回應耶穌對我們偉大的愛,最好的方法就是用行動去證明。我們應愛人如己,在生活中活出基督,這樣,其他人就能從我們身上認識天主的愛。有一位學生家長,因體驗到一位公教老師對學生的關心,而決定參加慕道班。
  
福傳是天主偉大救贖工程的延續,如果我們能引導非教友認識這項工程,並藉領洗滌除罪衍,那麼他們就能獲享這份救恩。於是,天主的愛就能薪火相傳,燃延不絕了。

福傳年工作組供稿