公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (20)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
全心依賴上主

福傳為我來說,是不太難的,但要成功就非常之困難,因我從未有過成功的個案。每當遇到新相識或平時很少見面的朋友時,我很不經意地和他們聊天。話題大多環繞著自己對生命的看法,生活的態度,待人處事的問題入手,繼而讓他們也將心底的話傾訴出來,這時我會將信仰引入,並將自己信仰的經驗與他們分享。為那些已有宗教信仰的人,要他們放棄本身的理念是很難的。假若他們沒有信仰,他們會比較容易接納,但若進一步要求他們慕道,他們大多會推辭日後有空才作考慮。

此外,我覺得對自己的家人講信仰特別困難,正如耶穌在本鄉不被接納和不受歡迎一?。

無論如何,我會繼續努力去履行我的福傳使命,至於結果如何,就要依賴天主的恩寵和祂上智的安排了!正如聖保祿宗徒說:「我栽種,阿頗羅澆灌,然而使之生長的,珙O天主。」

福傳年工作組供稿