公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (21)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
我的名字是派遣

我的名字是「派遣」,我的主人是天主,在主人的救贖計劃內,我扮演著一個重要的角色,但在這未完成的救贖過程中,我常常被主人帶同去尋找合作者,但人們一看見我便恐懼、推搪、躲藏起來。不過,有主人的帶領,我也曾被人接納…

有一次,我感到非常興奮及有價值,是主人帶我去找依撒意亞先知。祂向依撒意亞說:「我將派遣誰呢?誰肯為我去呢?」依撒意亞回答:「我在這裡,請派遣我!」我聽了非常高興,因為我從未被人那麼肯定地接納,人們是害怕接受天主的派遣,他們怕被送入狼群中,受迫害,因為他們忘記了耶穌親自說過:「我要天天與你們在一起,直到世界的終結。」

我、派遣是甘心情願與任何人合作,幫助天主往普天下去尋找迷失了的羊,因為天主的意願是尋羊歸棧。「你們中間那個人有一百隻羊,遺失了其中的一隻,而不把這九十九隻丟在荒野,去尋覓那遺失的一隻,直到找著呢?待找著了,就喜歡的把牠放在自己的肩膀上。」(路15:4-5)看!耶穌是多麼渴望尋回失落的羊群。

適逢今年是教區訂定為福傳年,是尋羊的時候,需要大量的人力去找尋迷失的羊,我們對於被天主派遣作福傳使者有什麼回應呢?是諸多推搪、是躲藏起來,或是積極接受,就像依撒意亞先知一樣滿心歡喜地回答:「主,請派遣我!」

其實,我們不用害怕,只要信賴天主,祂會賜給我們智慧和勇氣,我們只需要在日常生活中作信仰見證,學習一些「福傳軟、硬件」,抓緊機會去感染別人,與教外人同行,慢慢引領他們走上信仰之路。

福傳年工作組供稿