公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (22)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
她傳給我信仰

我二十三歲那年,加入了我現在工作的公司,我認識了一位姐姐,她給了我一種很特別的感覺,她關心別人,她那份忍耐和包容,是我從來沒有想像過會有人能做到的。後來,我才知道她是一位天主教徒。相處了差不多五年的時間,我們同事間就好像姊妹一樣親切。這位姐姐時常教導我們做人的道理。記得有好幾次,她還分享她在信仰上的親身經歷,和她以前的同事如何信賴天主,並藉著聖母瑪利亞的轉求,而得到天主的眷顧。她讓我初次聽到天主教會的一些事蹟。

這位姐姐是一個非常誠懇而又和藹可親的人,她的說話是絕對值得信賴的,我也感覺她的天主是多麼的愛她。

有一天,一件難忘的事情發生在我身上。在我懷孕的第三個月,突然作流產,醫生要我在醫院裡臥床休息不能走動。我住了一段時間,仍然沒有好轉,醫生也用盡了方法。他對我說,如果再繼續流血,恐怕孩子會流產了。我當時雖然只有二十多歲,還有很多機會有孩子,但在那時刻,我卻很想留下這孩子。我躺在床上,望著病房牆上的一個十字架,我忽然想起了我同事姐姐所講過的見證,及她曾教我祈求天主保佑,於是我便向著十字架上的天主說:「請篔飢U我留下這個孩子,可以嗎?我答應瞗A我和孩子都要領洗。」天主真的俯聽了我,第二天,我開始停止流血,可以出院了,而不久之後女兒也順利誕生。她出世後我便遵守我的諾言,參加了堂區的慕道班,一年後我加入了天主的大家庭;女兒到了三歲的時候,我也讓她領了洗。那位讓我認識天主和加入教會的姐姐,也成了我的代母,我多謝她引領我認識天主,讓我得到永生的恩寵。

原來,一個好好做人;積極度基督徒生活;多關心;多聆聽;安慰和幫助別人的人,在適當時候講一些教會的見證,這樣,福傳的種子便在不覺間已撒滿大地。但願天父賜給教會裡的弟兄姊妹福傳的力量,讓我們一起光榮天主。 

福傳年工作組供稿