公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (26)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
領洗隨想

終於領洗了,從猶豫至今,屈指一算已過了二十年。可笑的是,當我有記憶時,我已經認識耶穌這名字。丈夫及兒子亦己領洗多時,而我竟然因為怕悶,而不肯上慕道班,不肯回應上主的召喚。到今天,我的家庭才是一個完整的公教家庭。

當我披上頭紗步入聖堂那一刻,心中的緊張真是非筆墨所能形容。尤其領堅振聖事的時刻,竟然把回應神父的話郝拋往雲霄,不懂回答;也不識得走回自己的隊伍中,心中只想到:從這刻開始,我己成了主耶穌所揀選的n女。

廿二個月的慕道期,此段日子不算短,其間我認識了幾位神父及修女。此後,無論在聖經上有疑問或情緒受到困擾,我都會找他們傾訴。更難能可貴的是,有一群好教友對我支持及祝福。還有一人我要特別感謝的,他就是我的丈夫。聖週六那天傍晚,他一個人到了教堂,坐在較前位置,看著我領洗的整個過程。雖然,他沒說過一句話,但他默默的支持我,令我知道,原來有很多人陪著我同行﹐我絕不孤單。感謝天主,天主賞給我的恩賜實在太大了。

福傳年工作組供稿