公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (27)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
福由天上賜

「天主在天受光榮,主愛的人在世享平安。」 這兩句耳熟能詳的經文,意味著天主在天享受光榮之同時,祂亦祝福及眷顧世上每一個人。 天主降雨給大地,滋養各種生物,顯示出祂愛世上每一個人,不分種族,不分宗教,祂願意賜福世人,讓世人生活得平安、順利。 「願你們平安。」(路24:36)。 聖詠第127首亦描述 : 「人的順利,完全依賴天主,惟有上主必將食糧與安綏,賜給他的親愛者。」

然而,教外人如何能感受上主的祝福及恩賜? 這一點就需要靠我們將這份信仰「傳遞」出去。 我們可以利用福傳媒介,例如 : 有信仰幅度的心意咭,引起別人對天主教的興趣; 又可以透過愛德行動向別人介紹耶穌基督。 當我們能無條件地給予那些有需要的人,一點點精神和物質上的關懷和支持,福傳的步伐才正式開始,因為別人的心就會因我們的慈愛而接觸到基督的愛。

「福由天上賜,愛在世間傳」,讓我和你齊齊做福傳小工具,燃一分熱,發一點光,為世間溢出絲絲暖意。

福傳年工作組供稿