公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (28)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
晴天、雨天、都是主祝福的一天

晴天是一個開心的日子,陽光普照,使人精神為之一振。在晴朗的日子堙A我們欣賞及感謝天主的創造,這真是天主特別祝福的一天。

 雨天是一個不受歡迎的日子,天色陰暗,使人做事提不起勁。在下雨的日子堙A我們只能躲在室內,這好像是沒有天主祝福的一天。

 晴天故然是天主特別的祝福,但雨天何嘗不是!因為雨水是天主特別賞賜給我們的,它使大地得到潤澤,植物賴以生長,一切動物也要靠水來維持生命,人類如果沒有了水,也不能生存。下雨後,當彩虹再現時,景色特別美麗動人,一切都充滿生機。

 人生天氣一樣,有著不同的變化,有時喜、有時悲、有時會順利如意、有時卻會遇上挫敗。有人說順境、喜樂的時候,就是得到主的祝福和眷顧,逆境悲傷的時候,定必是天主給我們的懲罰。其實順境、逆境都是上主巧妙的安排。順境當然是上主的恩賜,挫敗也是一個考驗及磨練。上主願意我們在磨練中體會生命的價值,在考驗中不斷成長。所以順境、逆境,兩者都是天主特別的祝福,我們要以一個感恩的心去接受上主在我們身上的一切安排。所以無論是晴天、雨天、都是上主祝福的一天。

 讓我們無論在晴天或雨天,都努力地把主的祝福帶給身邊每一個人,特別那些尚未認識主的人,使他們也感受到主的祝福!


福傳年工作組供稿