公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (2)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
福傳由生活開始

「不用跟我講耶穌,我早已聽過耶穌的名字。我不信,因為我看見很多基督徒的生活,行為都及不上我。我比他們好得多呢!要不然,我早就當了神父啊!」這是我第一次向我的男朋友福傳時得到的回應。我頓時覺得非常失望,因為我希望我的另一半,也是熱心的基督徒。於是我把我的渴望放在祈禱中,請求上主把他轉化。

從那時刻開始,我不再刻意跟他講耶穌,但凡信仰團體的活動我都邀請他出席,有時候邀請他陪我參與彌撒,在言談、生活中,流露信仰的價值觀,漸漸地他對天主教信仰改觀了。婚後不久更領洗加入了教會的大家庭。

要向至親的家人傳福音,不是一件容易的事,除非在我們的生活中,能流露出吸引他們、感染他們的信仰特質,使他們有興趣進一步認識天主。所以傳揚福音除了要向人宣講之外,還要做一個相稱的基督徒,在生活中流露出信仰的特質,以言以行為基督作見證。

福傳年工作組供稿