公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (30)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
常存主恩快樂培增

話說一位電台聽眾,請求某節目主持人為他解決疑難,他要求的是「快樂」良方。主持人半帶輕鬆地說:「送上許冠傑作曲作詞的歌曲『快樂』,希望你能夠從歌曲塈鋮黖狙蛂I」

快樂是陽光普照的清晨,

快樂是流水美妙的音韻,

快樂其實分分鐘把您等,

只要您識得點去搵……

每人對快樂的定義與標準都有不同,古時中國皇帝派臣子到東洋尋長生不老藥,認為能長命百歲,享盡榮華富貴便是快樂無憂。近代人則尋求修身 Keep Fit 之道,認為擁有健康及纖美體態便是「快樂人」。

其實,我們受洗皈依基督,就已擁有生命及快樂的鑰匙喜樂的靈丹和內心平安的保証。聖經清楚指示我們正確的價值觀和生活的態度 生命貴於食物,愛可以戰勝世界等。

喜樂的面容是我們基督徒光榮的記號,因為主是喜樂的泉源。我們作為一個福傳者,更應將信仰這份主白白的恩賜,與其他人分享!

福傳年工作組供稿