公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (35)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
福傳咭表心意

『快樂人生、全賴主恩』、『常存主恩、快樂倍增』、『福由天上賜、愛在世間傳』、『晴天、雨天,都是主祝福的一天』,這四款福傳心意卡,無論在我們的人生路上、工作環境中及與人的相處裡,都有著深深的體驗,也是我們日常生活的明燈。福傳心意卡蘊含著對天父慈愛的頌讚、感恩,對待人處事應有正面的態度及承擔。

生命是天父的恩賜,不論是喜是悲,我們都該珍惜主賜的一切, 正如路加福音1228節引述『田野間的野草,今天還在,明天就投入爐中,天主尚且這樣裝飾,何況你們呢﹖』,      因此,在造物主的偉大奇妙化工裡,我們每人都能領略到『快樂人生、全賴主恩』的真義。

各宗教皆倡導愛,但很多時人性在有條件之下,較難發出以愛還愛的回應,主基督透過瑪竇在福音 546節裡揭示了『你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢? 稅吏不是也這樣做嗎﹖』人若能棄絕自己的偏私,獻出自己無私的愛,定會體驗基督為罪人捨生取義的含意,及在受難時仍向天父祈求寬仁釘死祂的人,我們一定能體味『福由天上賜、愛在世間傳』的真締。

『晴天、雨天,都是主祝福的一天』

晴天雨天可比作生活中的順境或逆境、光明或黑暗、成功與失意,人若在此時此刻能常常保存那堅信主的考驗,潔白自愛地不受誘惑、犯罪,不為世間的物慾及權利而失去自我人格的尊嚴。瑪爾谷福音第8章35節『因為誰若願意救自己的性命,必要喪失性命;但誰若為我和福音的原故,喪失自己的性命,必要救得性命。』

 真正的喜樂是來自主的力量,在若望福音第16章22節引提示我們『你們心堶n喜樂,並且你們的喜樂誰也不能從你們奪去。』祝願大家『常存主恩、快樂倍增』!


福傳年工作組供稿