公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (36)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
網上福傳一族

互聯網已成了都市人生活的一部份,每天在網上瀏覽資訊和溝通的人士真不少。電郵更是廣受大眾歡迎。小小年紀的孩童以至七十多歲的長者都是「上網一族」,有些更擁有超過一個電子郵箱,方便與「不同族群」交往。

古人飛鴿傳書,現代人在互聯網上互傳音訊。內容不限文字,更可以圖文並茂及傳送多媒體的聲音或電影檔。以電郵這媒介為例,大家不妨試試下列福傳方法:

﹝一﹞簽署名字後加上你最喜歡的聖經金句或祝福語,例:睛天、雨天,都是主祝福的一天;願主祝福你。

﹝二﹞精心挑選一幅宗教圖片,比方聖像畫,隨電子郵件輸送給未有信仰的網友。

﹝三﹞與網友分享一些簡單精警的信仰小故事,例如:沙灘上的足印。

﹝四﹞介紹一些好的宗教網站,分享天主教的信仰。

此外,有些宗教網站更提供一些福傳資源,例如:屏幕牆紙、音樂、電子賀咭等。在適當的日子﹝朋友生日、聖誕節或復活節﹞,寄上一張電子賀咭聊表心意,環保兼做福傳。在此要特別介紹我們香港天主教教區福傳網頁 http://evanlife.org.hk,內有不少福傳資源,供大家瀏覽並下載。

歡迎加入「網上福傳一族」,善用電子媒介去履行福傳的使命,將充滿愛的福音喜訊,傳給我們所接觸到的人。


福傳年工作組供稿