公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (37)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
幾位公教老師的分享

「晴天、雨天,都是主祝福的一天」 這張心意咭上的金句,正好說出:我們活茠漕C一天,都是天主所祝福的,無論是快樂的或不快樂的。

 天主的安排真奇妙,如果每一天都是晴天,恐怕大地上的萬物都會枯乾了,但是如果每一天都是雨天,大地就會變成汪洋,萬物都難以生存!只要我們處身在大自然中,我們就可以領會造物主的偉大,及祂的奇妙安排。

 晴天、雨天正好比喻人生的「幸」與「不幸」,這一切都是天主巧妙的安排,當中必有主的愛與祝福,只要我們細心去領會,我們就可知道箇中的道理。

* * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * ** * * * * * * * *

福傳心意咭很有意思,為我們在生活上是一份提醒、一份支持、一份體驗、一份恩賜。感謝天父仁慈的眷顧和保守,使我們在生活中不斷進步和更新。願您們也能分享主賜的喜樂與平安。

為我們每一位公教老師,我們有很多機會,能藉著教育工作而向我們的同事及學生傳揚福音,上述的福傳心意咭,是我們福傳一種很好的工具,它幫助我們散播及栽種愛心的種子,培育信仰幼苗的成長,使他們學會關懷和尊重別人,關心社會,服務社群。

我們作為公教的老師,為要做好福傳的工作,我們要常懷喜樂,積極面對人生,為基督做見證,好像小羊彈奏著【福由天上賜,愛在世間傳】的樂章,快快樂樂地傳揚福音的喜訊。

* * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * ** * * * * * * * *

當我看到福傳心意時,深深被中生動而活潑的圖畫所吸引每張心意的內容啟發我感受天父對我的恩賜和眷顧。心意背面的資料更可幫助我向未認識天主的人士介紹信仰,使他們也認識天主的慈愛。幼兒園的小朋友,雖然尚未明瞭中的意義,但卻被心意美麗的圖畫所吸引,透過老師的講解,相信福音的種子已撒播在他們的心中。願這粒小小的種子在他們心中不斷成長,並將基督的喜訊,傳到每一位小朋友的家中。


福傳年工作組供稿