公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (39)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
做一個喜樂的福傳者

陳主教曾說過:「苦口苦臉的人不能當福傳者」,我們在傳福音時,要學習宗徒們懷茪@顆平安喜樂的心,寬容地與接觸對象傾談,來見証基督的信仰是一種「喜訊」、一種開心的訊息!

 宗徒大事錄中常記載宗徒們往往因耶穌的名字宣講而被鞭打、迫害、監禁,但這些刑罰不但沒有阻止他們,反使他們滿心歡喜,因他們感到自己能為耶穌名字受侮辱、為福音而勞苦是值得的,所以困苦與迫害也不能搶走他們內心的喜樂。宗徒們的精神很值得我們去學習,在福傳工作中,我們可能會遇到不同的困難,我們需要學習宗徒們的精神,懷茈郎w、喜樂的心,以積極的態度去面對。

另外,宗徒大事錄記載保祿宗徒最初在格林多的一個會堂宣講時被拒絕,但他並沒有灰心,在主的安慰下,懷茈郎w的心繼續往該地另一個會堂宣講,在那堻\多格林多人聽了道而相信,也領了洗,最後亦建立了一個地方教會。可見在福傳工作上,我們也會被拒絕,表面上看似失敗,但實際上已播下種子,只是未發芽,這事天主自有祂的計劃,我們要學習保祿宗徒不因被拒絕而灰心,要時常懷茬葝硐P交托的心去傳福音。 

再者,百年前外籍傳教士來香說A他們要離鄉別井,在欠缺完善交通工具的情況下,長途跋涉來到陌生的環境傳教,雖面對荋c劣的環境、語言及文化的差異,也不能掩蓋他們在基督內的平安,仍能喜樂地傳揚主的福音。

 宗徒及傳教士們能懷蚥w樂的心情傳揚福音,是因為透過在團體中的團聚、擘餅、祈禱獲得動力,並藉聖體聖事的滋潤,在基督內獲享平安與喜樂。在福傳工作上,我們也要在團體內,透過祈禱,並藉虒t事帶給我們福傳的動力及內心的平安與喜樂。 

最後讓我們集O在福傳的時候,要常懷茪@份喜樂的心,當一位「喜樂的福傳者」。

福傳年工作組供稿