公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (3)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
耶穌揀選宗徒,參與福傳工作

「你們要去使萬民成為門徒。因父及子及聖神之名給他們付洗。」(瑪.20:19-20)這是耶穌給門徒最重要的福傳使命;同樣,我們受洗皈依基督,也有這份傳福音的使命,將天國的喜訊帶給我們的親人、同事及朋友,使天國早日臨現人間。

我們每一位天主子民,特別是剛領洗加入教會大家庭的兄弟姊妹,都應好好地裝備自己。我曾經歷過一個裝備自己的方法,就是加入信仰小團體,在團體中,可從同伴們身上吸取一些信仰生活及傳福音的經驗,加深對天主的認識。

談到傳揚福音,確實是獨力難支,特別向陌生人介紹信仰,真不知怎樣啟齒。但如果整個團體一齊行動,力量就截然不同了。

記得第一次在街頭進行福傳工作時,派發單張都帶著戰戰兢兢的心情開始。神父在派遣禮中說:「你們去罷!看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中。」(路.10:3) 當置身於人群中時,心情真是又緊張、又害怕,只好跟著同伴們,牢記著耶穌的教訓,一個一個的接觸。經過一段時間的掙扎,在同伴的支持下,鼓起勇氣開口接觸第一個陌生人,向他介紹手上的單張。結果成功了,覺得非常開心。這份成功感推動我繼續找尋接觸對象。在過程中亦遇到不少失敗的經驗,但每次都記起在派遣禮時宣讀的聖經,加上同伴的鼓勵,又再次堅強起來,繼續工作。

其實工作前的緊張心情,是因為害怕不能完成任務,把成敗得失看得太重要,忘卻了我們只是天主的工具。原來說話的不是我們,而是天主透過我們說話。所以我們要放下自我,信賴天主,將成敗得失全交在祂手中,我們將獲得意想不到的福傳成果。

福傳年工作組供稿