公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (5)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
你們要去使萬民成為門徒

在教理中心學習教理講授,不覺已一年多了。新的學年有幸聽了楊神父及陳博士所主講的「禮儀與聖事」,實使我獲益良多。他們所主講的內容不但讓我深深感受到身為基督徒是何等的光榮、尊貴,而且讓我深深體會到基督徒的責任和使命。聖經說:「你們白白得來的,也要白白分施。」(瑪 10:8) 我們就應負起傳教的責任,向未認識天主的人在自己日常生活中見証聖言,生活在聖言中,把基督的福音帶到社會每一個角落,身體力行,引導別人皈依天主。

楊神父說宣揚福音就始於對人的一個「邀請」。楊神父這一句話喚起了我的一個回憶。還記得女兒年幼時,她常問我為甚麼每生期的主日彌撒都只有我和她,而爸爸總是留在家中睡覺。身為基督徒的我並沒有多大的反應,因為我常覺得要尊重丈夫的意願,而不是強迫他去接或接受我的信仰。怎知在一個星期天的早上,我女兒竟然向爸爸要求,要他陪伴她到聖堂,見一見她的耶穌大哥哥。丈夫為了不讓女兒失望,一口就答應了她的要求;接受了她的邀請。兩父女手牽手地向聖堂進發。就這樣,我的丈夫開始踏足聖堂、開始接觸了我們的信仰。也因為這一個邀請,開始了他與天主的「約會」、開始了他的信仰生活,最後皈依、受洗而成為基督徒。

一句普通的說話、一個簡單的邀請,原來就可發揮出如此微妙和深他的作用。

耶穌在升天前向門徒說:「你們要去使萬民成為門徒。」我也曾藉水與聖神,被召選成為基督的門徒,接受了救恩。從今天起,我想我應效法女兒的做法,向我所處的社會、家庭及工作崗位上的親屬、朋友作出誠意的「邀請」,好讓他們與我一起分享福音的喜訊。

福傳年工作組供稿