公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (6)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
揀選宗徒

「在這幾天,耶穌出去,上山祈禱;他徹夜向天主祈禱。天一亮,衪把門徒叫來,由他們中揀選了十二人,並稱他們為宗徒。」(路 6:12-13)  

耶穌是個「祈禱人」,福音中記載耶穌往往在重要的事件前,必定與天父交談。耶穌徹夜向天主祈禱後,在眾門徒中揀選了十二人。宗徒大事錄清楚記載,宗徒們在聖神降臨後,充滿聖神的德能,在大街小巷裡,宣講他門所領受的福音。

這十二位宗徒雖未接受過什炳赲z講授的訓練,更談不上什炫姥ョB宗教學及聖經的培訓,但他們那份福傳的熱誠和動力,是發自內心,是基督救恩的喜樂和聖神的光照催逼他們「上街」為主作證。雖然我們沒有福氣與基督一起生活過,也未曾目睹師傅行奇蹟和聆聽他的比喻,但我們每個人皈依基督的經歷,都是獨一無二、動人心絃的故事。能夠將領受到最好的一份禮物與他人分享,是何等光榮的事!

福傳的動力源自心火,這團火存留在我們每個信友的心底,不過時L時弱,時旺時竭,極需要聖神的風去吹拂,使之旺盛。當然最好的方法是效法主耶穌時常的祈禱,故我們每天的早禱和讀經的習慣,是不可或缺的。此外,福傳行動要配合天時、地利與人和,我們要懂得在合適的環境下,主動地而又自然地去「搭訕」,與人打開話匣,把耶穌的救恩傳開去。

福傳年工作組供稿