公教報專欄  
福傳經驗交流

 

 

公教報專欄文章 (9)
2004年
20    
  30    
 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40   2003年 文章 >>>>
褔傳淺談

伯多祿說:「你們悔改罷!你們每人要以耶穌基督的名字受洗,好赦免你們的罪過,並領受聖神的恩惠。因為這恩許就是為了你們和你們的子女,以及一切遠方的人,因為都是我們的上主天主所召叫的。」(宗 2:38-39 )

傳福音,是所有天主子民義不容辭的責任,我們藉水和聖神受洗昄依基督,成為基督的肢體,分享基督賦予的普通司祭職,所以傳揚福音,便是一種不可或缺的權利與義務。

當我領洗後,在導師及太太的鼓勵下,我加入了聖母軍,這是一個信仰與福傳的學堂,盡管團員們有不同的教育和背景,在團體的氛圍下,我們學會了容忍、盼望、犧牲、聽命等,藉蚢篚謅狠怳炤R來發揮基督的精神。團體強調我們應以「成聖自己及聖化他人」為目標,要求團員偕同聖母,不怕吃苦與辛勞,在人群中成為宣揚福音的酵母,因此團員們的工作都以福傳為主,如街頭接觸、教授要理、101慕道聚會、探訪獨居老人和醫院,並有很多義務工作和堂區服務等;在週會中的「神師訓話」及「聖書分享」,更是精髓所在,使團員每週在主內不斷更新,在信仰與靈修上不斷成長,亦使我們明白到白白得來的恩寵,要白白分施的道理。

「按我們各人所受的聖寵,各有不同的恩賜:施予的,應該大方;監督的,應該殷勤;行慈善的,應該和顏悅色。」(羅12:6-8)我們在各自不同的崗位上,努力不懈地履行傳揚福音的使命。福傳工作當然並非一件易事,我們只要信賴天主,勤領聖事,並在團體的支持和薰陶下,傳揚福音喜訊的工作,一定能成為我們生活的一部份。這樣,我們的福傳工作便來得輕鬆、喜悅,甘飴的果實亦會接踵而來。「願天主在我們身上,藉耶穌基督行他眼中所喜悅的事!願光榮歸於他,至於無窮之世!」(希 13:21)

福傳年工作組供稿