街頭福傳淺談〔2006年5月27日馬鐵福傳後之分享〕
  
常聞在眾多的街頭福傳工作中,甚巨挑戰性的要算是火車福傳工作,因困在車箱中,若被拒絕便沒途徑可迴避。

「不拘在什麼環境中,不拘要付出什麼代價。...... 無論在超性界或本性界,擯棄不可能的觀念,就是可能的開始。...... 如果目前看不到有效的步子,我們就走效力較小的一步,雖然表面上沒有甚麼價值,但至少是指向我們的目標。 」﹝聖母軍手冊39:4﹞
  
雖是如此,我仍參與了今年中舉辦的火車福傳工作。當日教友總會指導神師劉德光神父在火車站為我們舉行派遣禮,這是近年少有的環節。派遣禮後便依照組長的指示,分批到火車上進行工作。但心情仍是忐忑不安,正當此時,一位十來歲略胖的小朋友,一個箭步上車便坐在椅上,急不及待在他的背囊中拿出遊戲機來把玩,我毫不猶疑地走到他身邊,向他自我介紹並說:「小朋友,不要自顧把玩遊戲機,我手埵釣Ы鰫韝悒D教單張,有空閒的時間可閱讀一下,對你可有益處。」說罷便將手中的認識天主教信仰及熱線單張等遞給他,便前往其他車卡繼續工作。
  
當工作完畢回到先前的車卡時,發覺剛才略胖的小朋友竟拿茬瘙i在細閱,便走到他的身旁坐下,向他解釋天主教是什麼,我們大約傾談了數分鐘,他便帶荋r快心情下車離去。
  
「 說話的不是你們,而是你們父的聖神在你們內說話。」﹝瑪10:20﹞ 此刻令我心深體會天主行事的方法,是我們沒法預計,只要順從祂的旨意,事情定會成就。又不知是否因有神父為我們舉行了派遣禮的原故,在整個工作過程中心情倒也平靜及喜樂,其他兄弟姊妹工作後分享,覺得火車福傳工作雖是一項挑戰性極高及艱難的工作,但同時亦充滿茬蒏恣C

就讓我們共同努力,宣揚上主的福音,使我們能夠成為「世界之光、地上之鹽」,為基督作見證!
 

街頭福傳小組 Anthony