公教報專欄
福傳經驗交流

 

 

福傳經驗交流教友分享
 
傳福音逐字報告
-由生仔說起
-由鬼故說起
-由風水說起
-由生活忙碌說起
-由做錯事不安樂說起
-由子女領洗有5分說起
 

愛與福傳的使命 – 划到深處

領洗後的福傳使命
「我是教友,頂大光榮,領洗以後,做耶穌兵。」回想起四年前領洗的晚上,我懷著既興奮又戰戰兢兢的心情去詠唱這承諾。興奮的是因為我感受到成為天主子女是一件無上光榮的事,戰戰兢兢卻是因為擔心自己未能履行福傳的使命,將福音宣揚開去,拓展天國。

「福傳業績」 – 零的突破
領洗後,我仍未能成功地引領教外人進教。雖然明年復活節我將有一位朋友加入教會,為我的「福傳業績」作零的突破,但總體而言,我的福傳成果仍未如理想。聖保祿宗徒曾說:「我不傳福音,我就有禍了!」(格前9:16),因此假若我再不積極向親友傳揚福音,我便會「禍及家人和朋友」,使他們未能領受天主的愛,並在他日於天鄉重聚。

福傳路上划到深處
在福傳行動上,我相信生命能影響生命,因此我會透過祈禱、讀經和愛德服務,使自己更肖似基督,以愛和熱去感動別人加入教會。我祈求聖神能開放教外人的心,使他們能接受上主愛的邀請,因此我常以「默思明言表愛行,風吹暖透萬人心」作為自己福傳上的座右銘。此外,我願意效法西滿伯多祿,遵從耶穌的吩咐,把船划到深處去撒網捕魚。因為我相信只要以謙遜的心,信靠天主,將自己的船划到深處去撒網,祂必賜與我比想像中更豐富的魚穫。朋友,你願意跟我一起,划到深處,為天國撒網捕魚,成為上主鍾愛的基督徒漁夫嗎?
 
默風